sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Empadão de bacalhau

Agora que o Natal está à porta, esta pode ser uma opção para aqueles que não apreciam o tradicional bacalhau com todos da consoada.
Cá em casa faço-o muitas vezes porque é um prato de bacalhau relativamente económico e que se faz num instantinho. Quando acompanhado com grelos cozidos, consegue-nos transportar até à noite mais "quente" do ano. E estamos quase lá :)


Ingredientes
para o puré:
1 kg de batatas descascadas
350 gr de leite
sal q.b.
noz moscada
pimenta branca
40 gr de manteiga

restantes ingredientes:
3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal
pimenta branca
queijo ralado



 Preparação:
Faço o puré de batata na Bimby, conforme a receita do livro base. Apenas altero a quantidade de leite.
Num wok, faço um salteado com o azeite, os alhos e as cebolas picados e o bacalhau desfiado. Tempero com sal e pimenta e deixo ganhar gosto.
Depois de tudo pronto, verto o puré para uma taça larga e acrescento o salteado. Envolvo tudo muito bem com uma colher de pau e coloco este preparado no interior de um recipiente refratário, com o fundo já devidamente untado com azeite. Polvilho com queijo de S. Jorge ralado e levo ao forno a gratinar.
Serve-se com uma salada verde ou com grelos cozido.

Maria




5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ainda há uns dias pensava nas saudades que tenho das receitas deste cantinho tão Açoriano, tão nosso! Que bom que aparece por aqui uma novidade! Esse empadão está mesmo apetitoso! O bacalhau fica sempre bem de qualquer maneira! Beijinhos

Receitas ao Desafio disse...

Obrigada, cozinha100segredos!
Beijinhos e Boas Festas!
Maria

Anónimo disse...

Fiz e adorei.

Anónimo disse...

adorei.

Anónimo disse...

Adoro as suas receitas! Podia publicar mais vezes, gosto muito sempre ficam deleciosas, beijinhos 😘