sábado, 11 de abril de 2015

Bolo de laranja relâmpago

Cozinhar é um ato muito gratificante. De dádiva, por colocarmos amor naquilo que fazemos. De retribuição, por ver a satisfação daqueles que experimentam a nossa comida.
Para o fim de semana, fiz bolo de laranja. Receita nova daquele programa de televisão.
É um bolo húmido, que se conserva ao longo da semana. Assim, podemo-nos ir deliciando com ele sempre que apetecer. Até quando estamos a trabalhar e a criar aulas digitais para os nossos alunos :)
 
 
Ingredientes
1 laranja
1/2 chávena de água
1 c. chá de bicarbonato de sódio
2 ovos inteiros
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1 c. chá de essência de baunilha
130 gr de manteiga
1 chávena de nozes
1 chávena de sultanas douradas


Preparação
Lavar a laranja, cortar em 4 partes e retirar os caroços. Colocar no robot de cozinha e triturar até não ter pedaços.
Misturar a água com o bicarbonato de sódio até dissolver. Juntar à laranja e misturar.
Acrescentar os ovos inteiros, o açúcar, a farinha, a essência de baunilha e a manteiga amolecida (e não derretida). Bater tudo junto, até os ingredientes ficarem bem ligados.
Adicionar as nozes e as sultanas e envolver com uma colher de pau.
Levar ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
 
 
Bom fim de semana.
 
Maria
 

Sem comentários: