quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Bolo de laranja e arandos secos


Este bolo foi feito no primeiro fim de semana deste mês. Andávamos a decorar a casa para o Natal e apeteceu-me ir para a cozinha, fazer um bolo. Quando estava a sair do forno, apareceram o meu irmão e cunhada. Não é um bolo grande, por isso, dividido por nós os cinco, desapareceu num ápice. Que bem que soube, com uma chávena de chá a fumegar :) 

2 chávenas* de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 chávena de margarina ou manteiga, amolecida
1 colher de sopa de raspa de laranja
3/4 chávena de sumo de laranja
1 ovo
1 chávena de arandos secos (gentilmente oferecidos pela Ginja)
1/2 chávena de nozes (opcional) - não usei

cup - 250 ml

Unte uma forma de bolo inglês (pequena) ou forre-a com papel vegetal.
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o bicarbonato. Adicione a margarina e misture até que esteja tudo incorporado. Junte a raspa e o sumo da laranja e o ovo. Misture os arandos.
Verta para uma forma e leve ao forno a 180 graus, durante cerca de 1 hora (faça o teste do palito, pois o tempo de cozedura dependerá do forno e da forma usada).
Solte o bolo da forma e deixe arrefecer completamente.

Fonte: Adaptado deste da Diana.

Nota: Uma vez que pela Terceira não é muito fácil encontrar arandos, sugiro que substituam o fruto por outro, de preferência vermelho. 

3 comentários: