sábado, 6 de agosto de 2011

Queijadas de Côco à Jesuíta


Estas queijadas foram uma invenção. Gosto de fazer experiências na cozinha. Atrevo-me a arriscar e às vezes as coisas não correm como o esperado. Outras vezes, simplesmente as expetativas são poucas e sai algo que me surpreende.
Decidi atribuir o nome à Jesuíta porque ficaram com uma crosta por cima que faz lembrar o sabor da dos célebres bolos jesuítas, crosta esta que ficou fininha e quebradiça. Uma verdadeira delícia!




Misturei todos os ingredientes de um só vez.


500 gr. de açúcar
125 gr. de manteiga
4 ovos
200 gr. de côco


Untei as forminhas com óleo em spray.
Cortei com um copo de boca larga círculos de massa quebrada. Para isso usei 1 embalagem das de desenrolar de compra.
Coloquei cada círculo de massa em cada forminha e enchei até 3/4 com a massa.
Vai ao forno até cozer.


Este preparado rendeu para 15 queijadas e quem provou apaixonou-se por elas.



Muito fáceis de fazer, não?

Um bom fim de semana!
Patrícia

10 comentários:

Rocio disse...

muito saboroso

Susana Antunes disse...

Fáceis e muito apelativas...
Uma invenção de mestre...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...

RATOLINHA disse...

Ficaram realmente com um aspecto fabuloso.
Parabens.
beijinhos

São Ribeiro disse...

FICARAM LINDAS, GOSTEI DA CROSTA, APETECE DAR UMA DENTADA...
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Luisa Alexandra disse...

Patrícia, estão mesmo fantásticas!
Os meus parabéns, apesar de pequenas bombas calóricas vale a pena experimentar!

Mónica Silva disse...

Que optimo aspecto, uma delícia para experimentar :)

Beijinho

Ilídia disse...

Olá! Vim espreitar o nosso cantinho e deparo-me com estas maravilhas. Essa crosta deve ser uma delícia. Adoro crostas :) Um beijinho e continuação de boas férias.

BValério disse...

Têm um aspecto crocante qe adoro :)

Anónimo disse...

Olá quanto tempo se deixa no forno. Beijinho grande

Anónimo disse...

Em resposta à pergunta do nosso seguidor anónimo, digo que costumo ligar o forno a 180 graus quando começo a preparar as queijadas e depois demoram a cozer, também a 180 graus, com a resistência inferior, cerca de 30 minutos. Convém, porém, ir espreitando a cozedura para evitar que sequem.
Patrícia