quarta-feira, 23 de março de 2011

Mexilhões da Nova Zelândia com Coentros e Alcaparras

A receita que vos trago é da autoria do meu marido. Ficou tão deliciosa que decidi ao experimentá-la que valia a pena divulgar.
Caracteriza-se por ser uma entrada mas, depois da sopa, também feita por ele - que tem mais jeito para sopas do que eu -  acabou por ser o prato principal.

A proveniência  destes Mexilhões é de facto a Nova Zelândia - mais um produto importado para além dos kiwis que tão bem conhecemos - e são da marca KONO. Fiquei fascinada pela embalagem e pela forma cuidada com que apresentava o produto, que passo a citar:


We are Maori, the first people of Aotearoa/New Zealand. We have been environmental guardians for generations. In the mists of time, our ancestors, made an epic journey to this land, which we continue to nurture - providing for our people. These green mussels have been carefully prepared for you in the spirit of our traditions - a celebration of our harvest, our people and our culture"


They are sourced from the cool clear waters of the Cook Strait between New Zealand’s North and South Islands. (www.kono.co.nz)

Ingredientes:
1kg de mexilhões
1 lata de tomate frito
1/2 lata de vinho branco
1/2 lata de água
alho
coentros (ou salsa)
alcaparras
azeite
especiarias ( pimenta preta, piri-piri, caril, açafrão)
sal
Modo de Confeccionar

Faz-se um refogado com o alho e o azeite. Junta-se o tomate frito triturado e os mexilhões. Tempera-se com o vinho, a água e o sal e vai a levantar fervura uns minutos.
Adiciona-se as especiarias a gosto, os coentros picadinhos e as alcaparras. Continua no lume até o mexilhão estar cozinhado.
Na hora de servir faculta-se limão e/ou tabasco para salpicar por cima dos mexilhões.







Simples e delicioso!

 
Bons Cozinhados.

Patrícia

2 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

O Carlos anda mto inspirado! Não sou apreciadora de mexilhões, mas este têm um belíssimo aspeto! Bjs, Ilídia

Receitas ao Desafio disse...

Mexilhões!!! Deves saber que os frutos do mar são afrodisíacos...ihihihihhi E esses mexilhões com tabasco ... devem ter ficado "explosivos"!!!. Bjs, PMT.